Introducción
El mondongo es un plato universal cuyo ingrediente principal son las tripas de distintos animales. En cada país tienen distintos nombres para los platos que se realizan a base de tripas, siendo los famosos callos en España, la guatita en ecuador, las tripas a moda do Oporto en Portugal, o las tripes a la mode de Caen en Francia.
Aunque el mondongo es el nombre más extendido, ya que se utiliza en países como Venezuela, Panamá, Perú (también lo llaman Patasca), Brasil y Argentina. Y por su puesto en la cocina colombiana, donde también se llama sopa de mondongo o sancocho de mondongo.
Lo que está claro es que a pesar de los distintos nombres de su receta, se trata de una delicia con distintos matices en función del país. Y Colombia no podía ser una excepción, siendo uno de los platos importantes de la cocina colombiana.
Ingredientes de la sopa de mondongo
Podemos cambiar las carnes que acompañan , aunque la receta de mondongo original es así:
Una libra de mondongo
Media libra de pierna de cerdo (también se puede utilizar res) picada
Media libra de carne de cerdo picada
Tres chorizos picados
Una libra de papas criollas peladas y picadas (en trozos pequeños)
Media libra de yuca pelada y picada (en trozos pequeños)
Dos tomates pelados y picados (en trozos pequeños)
Una zanahoria pelada y picada (en trozos pequeños)
Tres cebollas de rama
Un diente de ajo machacado
Un cuarto de libra de arvejas verdes
Cilantro, comino, pimienta negra, azafrán y sal.
Podemos cambiar las carnes que acompañan , aunque la receta de mondongo original es así:
Una libra de mondongo
Media libra de pierna de cerdo (también se puede utilizar res) picada
Media libra de carne de cerdo picada
Tres chorizos picados
Una libra de papas criollas peladas y picadas (en trozos pequeños)
Media libra de yuca pelada y picada (en trozos pequeños)
Dos tomates pelados y picados (en trozos pequeños)
Una zanahoria pelada y picada (en trozos pequeños)
Tres cebollas de rama
Un diente de ajo machacado
Un cuarto de libra de arvejas verdes
Cilantro, comino, pimienta negra, azafrán y sal.
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